磐石上信仰的見證

July 31st, 2012 by Joseph Chuang

磐石上信仰的見證

見證人:劉鶴勝老師

磐石上信仰–意旨絕不動搖之信仰,猶如處在堅固穩重的磐石上–主耶穌。我用過去、近期及未來三個階段時期來見證我站在磐石(主耶穌)上的信仰:

 

一。過去時期: 有兩件事最值得我提出見證分享–

1。少年時我出生在一個很富有的家庭,故而我很慶幸幼年時擁有一個很溫馨、幸福、甜蜜的童年生活的回憶。但好景不常在,直到高一那一年家父經商失敗,負債累累,此時若處在一個沒信仰的人,遭遇此重大變故挫折,可能就此一蹶不振,永遠沉淪下去,枉費一生。幸好我承繼家母傳輸最好信仰–完全信靠主耶穌,不斷禱告,從而由  祂獲得無比的毅力、信心與希望,越挫越勇,始終抱著感恩的心–「順境固然要感謝,但逆境更要感謝。」終於,  神垂聽我的禱告,在此最艱難時刻,我從未退縮甚至倒下去;相反地,我憑著  祂賜給我的信心和毅力,以半工半讀方式先後完成高中及大學(公費)以及退休後來到美國繼續攻讀教育碩士學位–這是一個我一生最令人刻骨銘心之磐石上信仰的見證。

 

2。約在八年前,我因退休在家,早晚在自家附近運動,在某天早上運動完後坐在樹底下休息,當休息畢後,未料,想站起來要回家的當兒,卻無法站直,全身一時癱瘓,幸好愛妻目睹此狀,即刻扶我並叫車送我到成大醫院掛急診,由醫師用X光照射後隱約發現我腦中有大小腦瘤,但仍未很明顯確定。隔幾天後,再用核磁共振檢驗,才正式明確確認腦瘤共五顆(大2顆約6公分,中的有兩顆約3公分,小的有一顆0.5公分),並吩咐務必在最短近期間內開刀割除,越快越好,否則拖延太久恐有生命危險。我們遂聽從醫師的指示,才決定在大年初一當天立即開刀。這在當時給母親和愛妻及家人猶如晴天霹靂重大的打擊。此時由台南聖教會各團契、聖歌隊、牧師以及所有兄姐同工一起為我迫切禱告,產生一股無比的力量與希望,一切完全交托給主,因為我深信在人所不能者,但在  神裡沒有難成的事。就這完完全全毫無質疑的信靠,在手術前,經眾教會兄姐多人不停為我禱告,挪去了我內心的不安與恐懼,我勇敢地毫無畏懼欣然接受此有生以來從未有的最致命的危險的手術,我很快就昏睡下去,而且睡得很沉、很舒服、香甜(一生中從未睡過如此甜蜜的覺),未料,待我完全清醒過來,已經時過五個鐘頭了(我還以為才剛睡個午覺過了一個小時而已,沒料到竟然已是過了足足五個小時了,而且手術過程中極為順利,可謂一氣呵成),這更是我磐石上信仰的真實見證。

 

二。近期: 也有兩件重大神蹟見證而激發起我不得不(良心上的責任與義務)宣揚主愛的奇蹟,而更加使人信主愛主–

1。愛妻在四年前,在她退休後做衛生局心理衛生輔導志工,要參加訓練結訓當天的途中,發生車禍,不幸身故,死後卻也決志器官捐贈,遺愛人間,並感動了王牧師而使其也毅然作器官捐贈的決定,我內心受到很大的震撼與共鳴,我因而慨然即刻立下器官捐贈同意卡上簽字,待我簽下器捐同意的一個月後,在偶然的時機,我在家中愛妻生前使用的抽屜裡,在尋找東西時,卻也非常地意外在她的抽屜內發現兩張完全空白的器官捐贈卡,而這事她生前從未向我提起,也從未要求我器官捐贈,我頓悟到這卻是她藉聖靈告知王牧師的,作為給我一種啟示的最大奇蹟。幸好,我早在一個月前就已經完成了她生前的器捐遺願,這也是  神的旨意,真正體驗到約伯記:「昔日風聞有祢,今日親眼見到祢。」這又更是我一個磐石上活生生信仰的見證啊!

 

2。家母一生含辛茹苦養育教育並培養我們六個子女不遺餘力,卻在她人生最精彩巔峰時刻,離開了我們子女,我們除深感萬分不捨之外,很感謝  神賜給她非常幸福美滿地走完了人生最後的旅程。雖然早年,她費盡了千辛萬苦的心與世間少有的艱難,幾乎使她無法承受的重擔與憂愁,然而自小篤信基督的她,  神助她一臂之力,她從不抱怨訴苦,任勞任怨,最終把子女們一個一個拉拔長大,在社會上立足,均成為有用之人,之後,她才於去年(2010年)年底含笑滿懷感恩,無疾而終,蒙主寵召,享年九十有六,在天國永享喜樂平安,再也沒有任何重擔和煩惱。在此我想唱著她生前喜歡的讚美詩歌與大家分享:「十字架!十字架!永是我的榮耀,我罪攏(皆)洗清氣(乾淨),只靠耶穌寶血。」台語唱三遍– 這正是我家族磐石上信仰的見證,不容忽視– 完全信靠,交托主手,自始自終,始終如一,絕無二志。

 

三。未來磐石上的信仰的憧憬:

約伯記內記載約伯一生中上帝允許撒但將約伯所有的家當財物包括所有牛、羊群農牧場等家產、妻兒均可棄毀,奪走,但不可加害於他的生命,以試煉約伯對上帝的信仰。約伯雖然遭受家破人亡之人間最悲慘之命運,卻始終仍然完全信靠上帝,將命運全然交托上帝,毫無怨言懷疑,謙虛、恭敬、順服接受神的旨意,自責認罪,通過神給予他種種重大慘痛的考驗後,最後得到上帝加倍補償恩賜於他,使他日後家產倍增,並生下十個俊美秀麗聰明睿智的子女,他共活了140歲,最後滿足含笑而終。這更是磐石上信仰見證的活鮮的例子,值得安慰、借鏡、學習。阿們!阿們!感謝主!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.